Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае идет под суд сотрудник Росрыболовства по делу о взятке

В Краснодарском крае идет под суд сотрудник Росрыболовства по делу о взятке
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Гулькевичском районе сотрудник Росрыболовства предстал перед судом по обвинению во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в мае 2020 года госинспектор Росрыболовства обнаружил на рыболовном участке, находящемся в пользовании индивидуального предпринимателя, некапитальное строение, которое эксплуатировалось в качестве складского помещения. Объект был размещен без согласования хозяйственной деятельности с Росрыболовством в прибрежной полосе водоохраной зоны на расстоянии 20 метров от береговой линии.

Госинспектор, зная, что этонарушение влечет административную ответственность, решил получить взятку. Он потребовал у предпринимателя передать ему 50 тысяч рублей за увод от ответственности и дальнейшее беспрепятственное пользование рыболовным участком. Об этом родственник бизнесмена сообщил в СК.

12 мая 2020 года обвиняемый встретился с заявителем и получил от последнего оговоренную сумму, после чего его действия были пресечены сотрудниками ФСБ на Кубани.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2017 года сотрудник Росрыболовства брал взятки от людей за незаконный вылов рыбы в зоне своей ответственности - Каневском, Брюховецком, Выселковском, Тимашевском, Калининском, Приморско-Ахтарском районах.

В качестве посредника он привлек 41-летнего местного жителя. Тот сообщал рыбакам о необходимости ежемесячной передачи 5 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности. Мужчины соглашались и через посредника передавали деньги. В результате обвиняемый получил от браконьеров взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Показать еще