Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи под предлогом продажи иномарки похитил у краснодарца 300 тыс. рублей

Житель Адыгеи под предлогом продажи иномарки похитил у краснодарца 300 тыс. рублей
В отношении задержанного расследуются уголовные дела о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в дистанционном мошенничестве задержан житель Республики Адыгея.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в интернете познакомился с мужчиной, который предложил ему купить новою иномарку по заниженной стоимости. Он обещал передать ему автомобиль в течение двух недель. Потерпевший перевел на банковский счет мужчины 301 тыс. рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен 33-летний житель Республики Адыгея. Ранее судимого мужчину задержали на съемном жилье на улице Восточно-Кругликовской. Он признался, что что похищенные деньги он успел потратить.

Кроме этого, установлена его причастность к совершению аналогичного мошенничества, где под предлогом продажи бытовой техники подозреваемый обманом похитил у местной жительницы 46 тыс. рублей.

В отношении задержанного расследуются уголовные дела о мошенничестве. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 000 рублей.

Показать еще