Кубанские Новости
Происшествия

Пиво, вино, чача: в Анапе в двух магазинах изъяли 1,5 тонны незаконного алкоголя

Пиво, вино, чача: в Анапе в двух магазинах изъяли 1,5 тонны незаконного алкоголя
Изъятая продукция помещена на хранение до принятия судебного решения.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Анапские полицейские пресекли незаконный оборот алкогольной продукции.

В рамках проверки поступившей информации о якобы незаконной реализации алкогольной продукции в одном из магазинов города-курорта сотрудники полиции провели рейдовые мероприятия на Пионерском проспекте и в поселке Витязево. В двух магазинах правоохранители задокументировали факты продажи без разрешительных документов пива, вина и чачи. Из незаконного оборота стражи правопорядка изъяли около полутора тонн алкоголя.

По выявленным нарушениям в отношении реализаторов и лиц, организовавших незаконную продажу алкогольной продукции, правоохранители составили административные материалы. Кроме конфискации предмета правонарушения санкции статей предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа.

Изъятая продукция помещена на хранение до принятия судебного решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году выявили 5000 литров незаконного алкоголя. С начала года в крае обследовали около 4000 объектов торговли и общепита.

С января по июнь включительно было составлено 920 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за реализацию алкоголя без лицензии и соответствующей маркировки.

Сотрудники полиции совместно с силовиками на территориях частных домов Темрюка выявляли три подпольных цеха по производству алкоголя. В результате обыска правоохранители обнаружили и оборудование, предназначенное для производства алкогольной продукции: шланги, бочки, пластиковые бутылки, красители и ароматизаторы. Также из незаконного оборота изъято свыше 15 тыс. литров вина, коньяка и чачи.

Показать еще