Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае руководители сельскохозяйственного холдинга идут под суд по делу о мошенничестве на 13,7 млн рублей

В Краснодарском крае руководители сельскохозяйственного холдинга идут под суд по делу о мошенничестве на 13,7 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении троих руководителей крупного сельскохозяйственного холдинга.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, генеральный директор предприятия совместно с финансовым директором и его заместителем предоставили в налоговую декларацию о возмещении налога на добавленную стоимость, содержащую заведомо ложные сведения о покупке товарно-материальных ценностей.

При проведении камеральной проверки инспекцией принято решение об отказе в возмещении НДС на заявленную сумму, так как представленные сотрудниками предприятия документы содержали сведения о фиктивных сделках с подконтрольными предприятиями. Таким образом, обвиняемые завысили налоговый вычет по НДС на сумму более 13,7 млн рублей.

На период предварительного следствия одному из фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другим - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», операторы с банками создадут антифрод-систему – технологию блокировки звонков банковских мошенников клиентам и вызовов якобы от клиентов в финансовые учреждения. Об этом говорится в законопроекте-спутнике к принятому ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций».


Показать еще