Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о загрязнении земли опасными химическими веществами

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о загрязнении земли опасными химическими веществами
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

В Крымске возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя по факту загрязнения земельных участков опасными химическими веществами.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, с июля 2018-го по декабрь 2019 года 35-летний местный житель на земельных участках общей площадью свыше 1400 квадратных метров, расположенных в селе Экономическом Крымского района, складировал мусор от строительных и ремонтных работ.

Согласно проведенному исследованию проб грунта, получены сведения об отнесении его к IV классу опасности для окружающей среды. В результате окружающей среде и плодородному слою почвы причинен вред. Размер причиненного ущерба составил более 1,6 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время ведется расчистка участка, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «кубанские новости», в поселке Прогресс Темрюкского района 50-летний местный коммерсант открыл автомойку цистерн большегрузов.

Мужчине было известно о том, что в результате деятельности автомоечного комплекса образовывается опасные жидкие отходы, но он не предпринял мер к сбору и утилизации данных опасных отходов, что привело к неоднократному их разливу.

Кроме того, мужчина в нарушение норм действующего законодательства организовал слив этих отходов на поверхность почвы в водоохраной зоне лимана Цокур, обустроив для этого траншею, ведущую за пределы его участка.

Показать еще