Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара лишился золотой цепочки после встречи с уличным грабителем

Житель Краснодара лишился золотой цепочки после встречи с уличным грабителем
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции по подозрению в уличном грабеже задержан гражданин соседнего государства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что ночью возле продуктового магазина на улице Гомельской к нему подошел неизвестный молодой человек и потребовал отдать ему золотую цепочку. Получив отказ, последний два раза ударил краснодарца в лицо, сорвал украшение м скрылся. Ущерб составил 20 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого. 23-летнего гражданина соседнего государства задержали. Он признался, что похищенное золото сдал в ломбард, выручив за него 7 тыс. рублей, которые потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Молодой человек арестован, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще