Кубанские Новости
Происшествия

Врезались на мотоцикле в поезд: житель Краснодарского края пойдет под суд за смерть брата в пьяном ДТП

Врезались на мотоцикле в поезд: житель Краснодарского края пойдет под суд за смерть брата в пьяном ДТП
В отношении мотоциклиста было возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В суд направлено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения на железнодорожном переезде, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 17 мая 2019 года житель поселка Нижнебаканский, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения на право управления мотоциклом, пересекал с родным братом в качестве пассажира железнодорожные пути вне железнодорожного переезда на 771 км пикета второй станции Баканская. Мотоциклист не уступил дорогу поезду и допустил боковое столкновение с первым вагоном «Ласточки» сообщением «Новороссийск-Ростов».

В результате неосторожных действий водителя мотоцикла его пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

В отношении мотоциклиста было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в Крымский районный суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», 12 августа в Новокубанском районе несовершеннолетний водитель, управляя мотоциклом Stels, двигаясь со стороны Новокубанска в сторону села Отрадо-Ольгинское по встречной полосе, со скоростью не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил столкновение с автомобилем Ford.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель мотоцикла был госпитализирован.

Показать еще