Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара уснул на улице на лавочке и лишился мобильного телефона за 10 тыс. рублей

Житель Краснодара уснул на улице на лавочке и лишился мобильного телефона за 10 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции в по подозрению в краже мобильного телефона задержан местный житель.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что уснул на лавочке на улице Суздальской, после чего обнаружил пропажу своего мобильного телефона стоимостью 10 тыс. рублей.

Правоохранителями был установлен ломбард, куда гаджет потерпевшего сдал 31-летний житель города Сочи за 1 тыс. рублей. Стражи правопорядка задержали ранее не судимого мужчину на одной из улиц краевого центра. Он признался, что похитил телефон для дальнейшей продажи.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Анапы поступило несколько обращений от нескольких человек. Они рассказали, что из их сумок тайным образом неизвестный человек похитил личные вещи.

Первой обратилась женщина, у которой похитили мобильный телефон марки iPhone 6 S, у второй был украден телефон марки Samsung, у третьей - кошелек с деньгами, мобильный телефон марки iPhone 7 и золотая цепь. Общая сумма ущерба всех пострадавших составила более 80 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к кражам ранее судимого за аналогичные преступления 35-летнего уроженца Грузии. Мужчину задержали, он дал признательные показания.

Показать еще