Кубанские Новости
Происшествия

14 протоколов, 2 ареста: в полиции рассказали о последствиях уличной ночной вечеринки в центре Краснодара

14 протоколов, 2 ареста: в полиции рассказали о последствиях уличной ночной вечеринки в центре Краснодара
В отношении любителей уличных танцев составлено 12 административных протоколов.
Фото: Кубанские новости

Сотрудники краснодарской полиции прокомментировали последствия нарушения общественного порядка в центре города.

За нарушение общественного порядка и правил дорожного движения в минувшие выходные на улицах Красной, Карасунской и Красноармейской к административной ответственности привлечено шесть человек.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе УМВД России по Краснодару, это 28-летний житель станицы Ивановской, 21-летний и 23-летний жители Республики Дагестан, 21-летняя краснодарка, а также 23-летний и 26-летниймесиные жители. Всего в отношении правонарушителей составлено 14 административных протоколов: за остановку и стоянку автомобилей на пешеходных переходах, тонировку передних стекол, нарушение тишины и покоя, неуплату административного штрафа в установленный срок, остановку и стоянку на месте для инвалидов, отсутствие страховки на машину, неисправные внешние световые приборы, мелкое хулиганство.

По этим статьям предусмотрены штрафы в размере от 500 до 5 тыс. рублей. По решению суда двое из задержанных, среди которых девушка, привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство в виде ареста на одни сутки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в центре краевой столицы в ночь на 29 августа местная молодежь фактически перекрыла улицу. Десятки людей под громкую музыку танцевали прямо на проезжей части, некоторые – на припаркованных автомобилях. После закрытия ночных клубов любители тусовок решили устроить дискотеку прямо на улице.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в котором говорится о том, что режим повышенной готовности действует на территории региона до 3 сентября. В регионе сохраняется запрет на проведение мероприятий с участием более 100 человек. Также сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Показать еще