Кубанские Новости
Происшествия

Несли на носилках всю ночь: в Сочи спасатели спустили с горы туриста с травмой ноги

Несли на носилках всю ночь: в Сочи спасатели спустили с горы туриста с травмой ноги
Нести пострадавшего пришлось около 10 километров, транспортировка заняла почти всю ночь.
Фото: "Кубань-СПАС"

Инцидент произошел в ночь на 31 августа в районе Красной Поляны.

Как сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС», 38-летний житель Краснодара со своей 8-летней дочерью пошли гулять в район горы Ачишхо.

Уже темнело, когда на сложном рельефе стопа мужчины застряла между камней. Он упал и повредил правую ногу, предположительно порвав связки коленного сустава. Из-за травмы мужчина не смог двигаться дальше и вызвал по мобильному телефону спасателей.

После обнаружения пострадавшего, наложили шину на поврежденную ногу, а после погрузили мужчину на носилки. Нести пострадавшего пришлось около 10-ти километров, транспортировка заняла почти всю ночь. Мужчину и его дочь доставили в поселок Красная Поляна, где передали медикам.

Как сообщали «Кубанские новости», 28-летний житель Новороссийска решил провести выходной, созерцая окрестности Анапы. Он самостоятельно забрался на вершину крутой горы в районе Большого Утриша. Но, полюбовавшись красивыми видами, мужчина неожиданно для себя осознал, что спуститься вниз без посторонней помощи не сможет: слишком крутой спуск.

Отчаявшийся турист позвонил спасателям. Прибывшие на место вызова специалисты «Кубань-СПАС» нашли мужчину на вершине горы и доставили его в безопасное место.

Показать еще