Кубанские Новости
Происшествия

Причастный к похищению человека в Сочи в 2018 году мужчина задержан в Адыгее

Причастный к похищению человека в Сочи в 2018 году мужчина задержан в Адыгее
Обвиняемый арестован, расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее в рамках расследования уголовного дела о преступлениях против свободы личности, а также против собственности, совершенных в 2018 году, задержан находящийся в федеральном розыске мужчина.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, 36-летний местный житель помогал со строительством жилого дома одному из своих знакомых в Сочи. 7 сентября 2018 года трое приезжих из ближнего зарубежья в возрасте 32 и 33 лет, зная, что у 36-летнего сочинца есть деньги, решили его похитить и вымогать у него 60 млн рублей.

Фигуранты встретили потерпевшего, избили его и усадили в автомобиль Porsche Cayenne, которым управлял 32-летний молодой человек. Злоумышленники катались по разным населенным пунктам, удерживали мужчину в машине и применяли к нему него насилие, требуя деньги, после чего планировали вывезти свою жертву за пределы страны.

8 сентября 2018 года подельники переместились на автомобиле Mercedes-Benz в Кабардино-Балкарскую Республику к КПП «Малка». В этот момент мужчина, воспользовавшись, что 33-летний обвиняемый вышел по требованию сотрудника полиции из авто, а 32-летний фигурант уснул, вырвался и скрылся от похитителей.

Уголовное дело в отношении 33-летнего приезжего, который обвиняется в преступлениях против свободы личности, а также против собственности, в настоящее время рассматривается в суде.

Двое 32-летних участников группы скрылись, длительное время место нахождения их установлено не было, в связи с чем они были объявлены в федеральный розыск.

Вместе с тем, 20 августа 2020 года скрывавшийся от органов предварительного следствия один из злоумышленников был задержан сотрудниками полиции в городе Адыгейске и доставлен к следователю.

В настоящее время обвиняемый арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще