Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина похитил мобильные телефоны двух местных жителей

В Краснодаре мужчина похитил мобильные телефоны двух местных жителей
Сотрудники уголовного розыска установили причастность к преступлению ранее судимого 27-летнего местного жителя.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в мошенничестве.

В дежурную часть полиции Краснодара с сообщением о мошенничестве обратился житель улицы Петра Метальникова. Он рассказал, что разместил в интернете объявление о продаже своего мобильного телефона стоимостью 15 тысяч рублей, а спустя некоторое время с ним связался потенциальный покупатель. Во время встречи последний убедил краснодарца в том, что перевел необходимую сумму на его банковский счет. Отдав незнакомцу смартфон, мужчина направился домой, где обнаружил, что деньги на счет не пришли.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к преступлению ранее судимого 27-летнего местного жителя. Его задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции он признался в содеянном и пояснил, что телефон сдал в ломбард, выручив за него 8 тысяч рублей. Также выяснилось, что задержанный причастен к аналогичному факту мошенничества на улице Суздальской, где сумма ущерба от его действий составила 18 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Мужчина отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Показать еще