Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее замглавы поселения попался на пособничестве в мошенничестве на 780 тыс. рублей

В Адыгее замглавы поселения попался на пособничестве в мошенничестве на 780 тыс. рублей
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

В Республике Адыгея заместителю главы Гиагинского сельского поселения предъявлено обвинение в пособничестве совершению мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, с июля 2019-го по август 2019 года один из подозреваемых, занимая должность главы Гиагинского сельского поселения, заключил от имени возглавляемого им муниципалитета с - индивидуальным предпринимателем, выступавшим в качестве подрядчика, три фиктивных договора на выполнение работ по комплексному благоустройству территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

С помощью оформления фиктивных актов приемки работ по валке деревьев и корчеванию пне), в которых были намеренно завышены объемы и стоимость работ, подозреваемые совершили хищение выделенных на оплату работ денег в размере более 780 тыс. рублей. На самом деле работы были выполнены другими ранее подобранными лицами, с которыми был произведен расчет в сумме 30 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность заместителя главы администрации к совершению преступления, в связи с чем ему предъявлено обвинение в содействии устранением препятствий совершению преступления - мошенничества.

По версии следствия, обвиняемый, будучи осведомленным о том, что работы по валке деревьев и корчеванию пней на территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка были фактически выполнены не индивидуальным предпринимателем, составил от имени главы поселения и индивидуального предпринимателя проекты фиктивных договоров на выполнение указанных работ, а также поручил подчиненному подготовить акты приемки работ, в которых были намеренно завышены объемы и стоимость.

Подготовленные фиктивные документы были переданы главе муниципалитета, им подписаны и направлены в министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республике Адыгея, которое на основании поступивших документов перечислило более 780 тыс. рублей на расчетный счет индивидуального предпринимателя.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще