Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейские закрыли подпольный цех по производству алкоголя

В Анапе полицейские закрыли подпольный цех по производству алкоголя
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Анапе полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции обнаружили в одном из местных частных домов цех по незаконному производству алкогольной продукции. У хозяина, 42-летнего подозреваемого в организации подпольного производства, правоохранители изъяли почти 2 тыс. литров изготовленной кустарным способом алкогольной продукции.

Кроме того, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны еще шесть подозреваемых в возрасте от 22 до 33 лет. Один из них разливал в цеху из бочек готовую продукцию в пластиковую тару, пятеро продавали ее из автомобилей.

Полицейские изъяли у задержанных более 550 литров вина, чачи, коньяка и выручку в сумме 635,5 тыс. рублей. Отечественные машины, с которых мужчины реализовали продукцию, отправили на штрафстоянку.

Также установлено, что вырученные от продажи суррогата деньги ежедневно собирались его производителем и распределялись между сообщниками. 15 % от выручки в день получали реализаторы, 1 тыс. рублей ежедневно платили работнику цеха, отвечающему за розлив. Всего сотрудники полиции изъяли у задержанных более 2,5 тыс. литров алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконном производстве и (или) обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, без лицензии, совершенным в крупном размере и производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции; выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенным группой лиц по предварительному сговору». Расследование продолжается.

Показать еще