Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на 3 года колонии-поселения осужден экс-военнослужащий за пьяное ДТП с пострадавшей

В Краснодарском крае на 3 года колонии-поселения осужден экс-военнослужащий за пьяное ДТП с пострадавшей
Краснодарским гарнизонным военным судом экс-военнослужащий признан виновным.
Фото: pixabay.com

Суд вынес обвинительный приговор бывшему военнослужащему одной из воинских частей по делу о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места аварии.

Как сообщили в пресс-службе ГВСУ, 4 января 2020 года военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав, ехал на автомобиле матери «Фольксваген Поло» вместе с пассажиркой в районе поселка Мирного Красноармейского района Краснодарского края. Он не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП пассажирка получила травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

После этого водитель оставил место аварии и под предлогом сопровождения пострадавшей поехал с ней на автомобиле скорой помощи в больницу. По пути машину остановили сотрудники ДПС, которым военнослужащий сообщил, что якобы не он был за рулем, а виновник аварии ждет их на месте.

В ходе судебного заседания молодой человек свою вину во признал полностью. Краснодарским гарнизонным военным судом он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 сентября 2018 года военнослужащий за рулем ВАЗ-2106, на въезде в хутор Адагум Крымского района съехал на обочину и врезался в бетонный столб. В результате опора упала на мужчину, который рядом вел ремонтно-восстановительные работы водопроводной трубы. Он получил тяжкий вред здоровью.

Новороссийским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Показать еще