Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара взял в аренду игровые приставки за 100 тыс. рублей и сдал их в ломбард

Житель Краснодара взял в аренду игровые приставки за 100 тыс. рублей и сдал их в ломбард
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже и мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий и краже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на одном из сайтов в интернете разместил объявление об аренде двух игровых приставок, шести джойстиков и пяти дисков.

В оговоренное время на встречу пришла девушка, которой краснодарец передал оборудование на две недели, получив частичную оплату в размере 4 тыс. рублей. После этого арендатор перестал выходить на связь, не погасив задолженность. Ущерб составил около 100 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность девушки, которая пояснила, что передала оборудование своему знакомому молодому человеку. Стражи порядка задержали подозреваемого на улице Домбайской.

В отделе полиции ранее судимый за хранение наркотиков 27-летний местный житель признался, что похищенное сдал в ломбард за 37 тыс. рублей. Вместе с тем, установлена причастность молодого человека к краже бытовой техники из съемной квартиры на улице Евгении Жигуленко. Похищенный телевизор и посудомоечную машину, общей стоимостью 55 тыс. рублей, он продал за 11 тысяч рублей, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже и мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще