Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Анапы осудили на 2 года колонии за мошенничество с кредитом на 1,5 млн рублей

Жителя Анапы осудили на 2 года колонии за мошенничество с кредитом на 1,5 млн рублей
Приговор вступил в законную силу.
Фото: pixabay.com

В законную силу вступил приговор в отношении мужчины, осужденного за мошенничество.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июне 2019 года 30-летний безработный местный житель, находясь в селе Гай-Кодзор, нашел паспорт гражданина России. Имея внешнее сходство с настоящим владельцем документа, он решил посетить филиал одного из крупных банков и узнать, открыт ли там счет по указанным паспортным данным.

После этого он предъявил паспорт банковскому служащему, получил сведения о наличии счета и денег на нем, написал заявление о снятии средств со счета, которое было удовлетворено. В результате мошеннических действий потерпевшему причинен ущерб в размере 1,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, при назначении наказания суд в качестве смягчающих вину обстоятельств учел явку с повинной, раскаяние и положительные характеристики. Возмещение материального ущерба в качестве смягчающего обстоятельства судом не принято, так как ущерб возмещен не подсудимым, а кредитной организацией - «Сбербанком».

Анапским городским судом мужчина был признан виновным, ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Краснодарский краевой суд. Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами Анапского городского суда и оставила приговор без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Показать еще