Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Новороссийска грозит до 6 лет тюрьмы за кражу, порчу имущества и пьяную езду

Жителю Новороссийска грозит до 6 лет тюрьмы за кражу, порчу имущества и пьяную езду
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске направлено в суд многоэпизодное уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 39-летний местный житель похитил из супермаркета терминал, распознающий товар по штрих-коду, а также повредил роллет в одном из местных магазинов и совершил две кражи имущества из автомобилей.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 160 тыс. рублей. Украденное мужчина продал, а вырученные деньги потратил. Также установлено, что обвиняемый повторно ездил за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

На период предварительного следствия мужчина был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал об идее ведомства конфисковать машины за повторную пьяную езду.

- Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Владимир Кузин.

Он добавил, что предложения внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Показать еще