Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали квартирного вора

Краснодарские полицейские поймали квартирного вора
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении двух квартирных краж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Стасова. Пока нее не было дома, к ней в квартиру на первом этаже многоквартирного дома проник неизвестный и украл ювелирные изделия и два мобильных телефона. Ущерб составил 167 тыс. рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого в городе Пятигорске, после чего доставили в Краснодар. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний житель Ставропольского края. Уже в отделе полиции мужчина признался, что в чужую квартиру проник, выдавив металлопластиковое окно. Похищенные украшения он продал на рынке за 50 тыс. рублей, а телефоны выбросил.

Вместе с тем, стражи правопорядка установили причастность приезжего еще к одной квартирной краже, совершенной на улице Айвазовского, где им были похищены золотое кольцо и ноутбук, общей стоимостью 10 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще