Кубанские Новости
Происшествия

Судно с моряками из Краснодарского края задержано на Филиппинах

Судно с моряками из Краснодарского края задержано на Филиппинах
Фото: Alexander Kliem / pixabay.com

В порту на Филиппинах задержано судно Bourbon под флагом Либерии, на котором находятся 15 российских моряков.

На борту находятся семеро жителей Краснодарского края и восемь членов экипажа с Дальнего Востока. На протяжении первого же месяца работы им не платят зарплату.

Моряки сидят без энерго- и водоснабжения, рассказала инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина.

Причиной задержания судна портовыми властями стали технические неисправности: неработающий двигатель и вышедшие из строя дизель-генераторы.

– Пока они не будут исправлены, судно просто так не выйдет из порта. Капитан судна пытается подключиться к береговому питанию для того, чтобы сохранить частично провизию, которая не успела испортиться, – цитирует Ананьину ТАСС.

Сейчас инспектор ITF на Филиппинах пытается связаться с руководством порта, чтобы морякам оказали благотворительную помощь. Компания-судовладелец заявила о невозможности финансирования после выплаты долга по заработной плате предыдущему экипажу.

Ранее судно Bourbon задерживали в Находка в Приморье по просьбе экипажа и родственников из-за долгов по зарплате. Оно простояло на рейде более месяца. На тот момент судовладелец задолжал экипажу $116 000. Позже прошлый экипаж из 20 украинских моряков был репатриирован, задолженности по заработной плате погашены. Заменой им стали 15 моряков, которые сейчас находятся в Филиппинах.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru
Показать еще