Кубанские Новости
Происшествия

У жительницы Адыгеи в огороде полицейские нашли плантацию мака и конопли

У жительницы Адыгеи в огороде полицейские нашли плантацию мака и конопли
Место происшествия.
Фото: МВД Адыгеи

Полицией Майкопского района расследовано уголовное дело по факту культивирования наркозелья.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, информацию о причастности 35-летней местной жительницы к выращиванию запрещенных растений получили участковые уполномоченные полиции и оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

На ее приусадебном участке правоохранители обнаружили плантацию наркосодержащих растений - мака и конопли с признаками культивирования. Всего полицейские изъяли более 500 кустов мака и 13 конопли.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело о незаконном культивировании в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Майкопский районный суд. Женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще