Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе иностранца заподозрили в финансировании терроризма

В Анапе иностранца заподозрили в финансировании терроризма
Фото: Михаил Ступин

В Анапе возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего иностранного гражданина, подозреваемого в финансировании терроризма.

По данным следствия, подозреваемый знал, что один из участников международной террористической организации собирал и аккумулировал деньги для ее финансирования, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В августе 2018 года подозреваемый обратился к знакомому с просьбой перевести деньги с его банковской карты на расчетный счет. В октябре мужчина перевел деньги, не зная о преступных намерениях фигуранта уголовного дела.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УФСБ России и ГУ МВД России по краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», житель Адыгеи объявлен в международный розыск по подозрению в содействии с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ). В 2014 году житель Адыгеи уехал в Сирию, где проходил обучение в лагерях международной террористической организации. После прохождения обучения подозреваемый через мессенджеры и соцсети вербовал жителей Адыгеи и склонял их к выезду в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях против правительственных войск.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще