Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске эвакуировали более 100 детей из-за короткого замыкания в щитовой школы

В Новороссийске эвакуировали более 100 детей из-за короткого замыкания в щитовой школы
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел в школе №9, расположенной на улице Козлова.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера «01» в 08.50. В 08.55 по прибытии к месту первого подразделения было установлено, что произошло короткое замыкание без последующего горения в щитовой в подвальном помещении.

К вызову привлекались силы и средства 8 единиц техники, 26 человек. Эвакуировано 109 человек, 103 из них - дети.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 февраля в 10.15 было обнаружено задымление в цокольном этаже школы номер 25 в Адлере. Сработала сигнализация, охранник вызвал спасателей. На место оперативно прибыли 10 пожарных расчетов.

Для оперативной локализации расчеты прибыли из Адлерской пожарной части, а также Хостинского и Центрального районов. В 11.16 огонь был локализован. В 11.46 - зафиксирована полная ликвидация пожара.

Эвакуации не потребовалось, в выходной день в школе никого не было. Площадь пожара по оценке спасателей около 200 метров, горели подсобные помещения в цокольном этаже, по вентиляционной трубе дым поднялся наверх. Библиотека, расположенная в цокольном этаже не пострадала. Предварительна версия пожара - короткое замыкание.

Показать еще