Кубанские Новости
Происшествия

В отношении главы Брюховецкого района возбудили девять административных дел. Он оштрафован на 90 тыс. рублей

В отношении главы Брюховецкого района возбудили девять административных дел. Он оштрафован на 90 тыс. рублей
Главе района назначены штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей.
Фото: pixabay.com

По инициативе прокурора Брюховецкого района глава администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение решений суда по обеспечению жильем детей-сирот.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, проверка надзорного ведомства установила, что что судебные приставы-исполнители допустили волокиту и нарушение сроков при исполнении производств об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура в адрес руководителя ведомства краю внесла представление об устранении нарушений закона. В отношении главы Брюховецкого района возбуждено девять дел об административных правонарушениях. Ему назначены штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей.

Кроме того, в настоящее время по пяти исполнительным производствам вынесены постановления об окончании исполнительного производства в связи с фактическим предоставлением жилья.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до конца 2020 года планируется обеспечить жильем свыше 1400 детей-сирот. На эти цели из регионального бюджета выделено более 2,2 млрд рублей – почти в два раза больше, чем в прошлом году.

За десять лет в регионе квартиры получили почти 8000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Показать еще