Кубанские Новости
Происшествия

В Белоглинском районе 40-летний мужчина неделю обкрадывал квартиры через открытые окна

В Белоглинском районе 40-летний мужчина неделю обкрадывал квартиры через открытые окна
gtrk-saratov.ru

Итоговая сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

По данным следственного отдела ОМВД России по Белоглинскому району, обвиняемый в течение недели через окно и незапертую дверь проникал в жилища потерпевших, когда их не было дома. Похищал в основном деньги, ценное имущество и бытовые предметы.

- Правоохранители установили причастность мужчины к двум фактам противоправной деятельности, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Общая сумма ущерба потерпевших составила более 12 тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит лишение свободы до шести лет.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали женщину за попытку кражи брендового нижнего белья. Факт хищения заметила по камерам видеонаблюдения охрана объекта и вызвала наряд. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны задержали 43-летнюю женщину и передали ее сотрудникам полиции, которые проведут разбирательство. Уточняется, что общая сумма ущерба составила более 11 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по краю.


Показать еще