Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара лишился мобильного телефона после встречи с пьяными уличными грабителями

Житель Краснодара лишился мобильного телефона после встречи с пьяными уличными грабителями
В отношении подозреваемых расследуется уголовного дело о грабеже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками патрульно-постовой службы краснодарской полиции по горячим следам раскрыт грабеж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило сообщение об ограблении мужчины на улице Алма-Атинской. В продуктовом магазине к 29-летнему краснодарцу обратился покупатель, который попросил его приобрести бутылку спиртного. Мужчина убедил его, что готов вернуть деньги, для чего нужно пройти с ним в гараж. Там фигурант вместе со своим приятелем избили краснодарца и забрали его мобильный телефон.

Правоохранители задержали подозреваемых, которыми оказались ранее не судимые 31-летний и 35-летний местные жители. Они пояснили, что на совершение преступления их толкнуло состояние алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемых расследуется уголовного дело о грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще