Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара задержан за кражу мобильного телефона у работника пункта приема металла

Житель Краснодара задержан за кражу мобильного телефона у работника пункта приема металла
Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился сотрудник пункта приема металлолома, расположенного на улице Минской. Он рассказал, что ненадолго отлучился с рабочего места, чем и воспользовался неизвестный, укравший его мобильник.

Правоохранители установили номера службы такси, на которой передвигался подозреваемый. Стражи правоохранители задержали ранее судимого за хулиганство 39-летнего местного жителя. Мужчина пояснил, что приехал в пункт металлолома для сдачи медных труб, а когда один из работников отлучился, решился на преступление. Похищенное задержанный успел сдать в ломбард, выручив за него более 2 тыс. рублей, которые потратил.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о краже. В этом случае мужчине будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Анапы поступило несколько обращений от нескольких человек. Они рассказали, что из их сумок тайным образом неизвестный человек похитил личные вещи.

Первой обратилась женщина, у которой похитили мобильный телефон марки iPhone 6 S, у второй был украден телефон марки Samsung, у третьей - кошелек с деньгами, мобильный телефон марки iPhone 7 и золотая цепь. Общая сумма ущерба всех пострадавших составила более 80 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к кражам ранее судимого за аналогичные преступления 35-летнего уроженца Грузии. Мужчину задержали, он дал признательные показания.

Показать еще