Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае с начала года из-за ДТП на «встречке» погибли 104 человека и 652 пострадали

В Краснодарском крае с начала года из-за ДТП на «встречке» погибли 104 человека и 652 пострадали
Сотрудники ГИБДД продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани для пресечения грубых нарушений ПДД продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

В связи с участившимися случаями ДТП из-за выезда на полосу встречного движения Госавтоинспекция возобновляет слежение за порядком на дорогах с помощью беспилотников.

С начала текущего года на дорогах Краснодарского края произошло 363 аварии из-за выезда на полосу встречного движения, в них погибли 104 человека и 652 человека получили травмы. Несмотря на общую картину снижения дорожно-транспортных происшествий из-за выезда на «встречку», в последние дни участились случаи автоаварий по этой причине.

Для профилактики ДТП, а также пресечения грубых нарушений правил дорожного движения автоинспекторы Кубани вместе с сотрудниками авиационного отряда специального назначения Росгвардии следят за происходящим на дороге в режиме реального времени, используя беспилотные летательные аппараты.

В текущем году в отношении водителей, допустивших в нарушение ПДД выезд на полосу встречного движения, составлено более 14 тыс. административных материалов. За выезд на полосу встречного движения предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок до 6 месяцев или штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и не допускать опасных маневров, таких как выезд на полосу встречного движения, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 сентября в Щербиновском районе автомобиль «Форд Меркури» во время обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся во встречном направлении «Рено Симболом». После этого «Рено» отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в «Хендэ Акцент». В свою очередь «Хендэ» съехал в кювет и по касательной столкнулся с ГАЗ-32213, принадлежащим одному из сельскохозяйственных производственных кооперативов. В нем пассажиров не было.

В результате ДТП 4 человека погибли, четверо пострадавших получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в ЦРБ города Ейска.

Утром 8 сентября в Брюховецком районе водитель, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАзом с полуприцепом. В результате ДТП погибли водитель и трое пассажиров иномарки.

Показать еще