Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике работники кафе обокрали туриста из Санкт-Петербурга на 90 тыс. рублей

В Геленджике работники кафе обокрали туриста из Санкт-Петербурга на 90 тыс. рублей
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции Геленджика раскрыли кражу.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился приезжий из Санкт-Петербурга. Мужчина рассказал, что во время отдыха в одном из местных кафе оставил на столике без присмотра мобильный телефон и личные вещи, а через время они пропали. Общая сумма ущерба составила около 90 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к краже двоих приезжих из Белгородской области в возрасте 31 года и 57 лет, работавших в этом заведении. Оказалось, что ночью они делали обход территории кафе, на одном из столиков обнаружили оставленные без присмотра вещи и мобильный телефон и похитили их.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара уснул на лавочке возле бара на пересечении улиц Российской и Тепличной, а, проснувшись, обнаружил пропажу из сумки мобильного телефона, 4 тыс. рублей и банковской карты.

Правоохранителями была установлена личность подозреваемого, которого задержали на улице 40 Лет Победы. В отделе полиции ранее не судимый 24-летний краснодарец признался, что гаджет сдал в ломбард за 8 тыс. рублей, а деньги потратил. Вместе с тем, молодой человек списал с банковской карты потерпевшего 7 тыс. рублей, которые потратил на продукты и покупку бензина.

Показать еще