Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае наркосбытчик осужден на 10 лет колонии особого режима

В Краснодарском крае наркосбытчик осужден на 10 лет колонии особого режима
Подсудимого отправили в колонию особого режима.
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор Каневского районного суда в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими пресечена противоправная деятельность жителя Каневского района, причастного к незаконному приобретению, хранению, культивированию и реализации наркотиков растительного и синтетического происхождения в крупном размере. По данному факту следственным отделом полиции были возбуждены и расследованы уголовные дела.

Решением Каневского районного суда Краснодарского края мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 2 месяца с отбыванием в колонии особого режима, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще