Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские таможенники нашли более 1 кг сибутрамина в посылке из Казахстана

Краснодарские таможенники нашли более 1 кг сибутрамина в посылке из Казахстана
Препараты для похудения содержат в составе сильнодействующее вещество сибутрамин
Фото: Федеральная таможенная служба

В посылке с препаратами для похудения было обнаружено коло 1,2 кг сильнодействующего вещества сибутрамин.

Посылку с более чем 7 кг различных биологически активных добавок и препаратов для похудения таможенники выявили в результате оперативно-разыскных мероприятий. Экспертиза показала, что препараты содержат в составе сильнодействующее вещество сибутрамин. Данная продукция запрещена к свободной продаже на территории России. Посылку из Казахстана получила жительница Кубани. Она планировала реализовать товар через социальные сети.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело. Женщине грозит от трех до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские таможенники совместно с наркополицейскими выявили посылку с китайскими таблетками Li Da. Посылка была отправлена из Республики Беларусь и предназначалась для жительницы краевого центра.

Экспертиза установила наличие в составе капсул сильнодействующего вещества сибутрамина, оборот которого, равно как и пересылка через Государственную границу стран членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, законодательством Российской Федерации запрещены.

Показать еще