Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница из Волгограда под предлогом продажи норковой шубы похитила у краснодарки 7 тыс. рублей

Мошенница из Волгограда под предлогом продажи норковой шубы похитила у краснодарки 7 тыс. рублей
В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Под предлогом продажи норковой шубы жительница города Волгограда обманным путем похитила у краснодарки более 7 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России в Краснодаре, обратилась местная жительница. Она рассказала, что нашла в соцсетях объявление о продаже норковой шубы стоимостью 180 тыс. рублей, после чего в переписке договорилась о ее доставке из Волгоградской области в Краснодар в течение недели. Женщина перевела на банковскую карту продавца предоплату в размере более 7 тыс. рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастна 21-летняя жительница Волгоградской области. Ранее не судимую девушку краснодарские оперативники задержали в Волгограде. В отделе полиции она призналась, что похищенные обманным путем деньги она потратила.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже женской одежды, после чего перевела на банковскую карту продавца более 5 тысяч рублей. По истечению срока исполнитель заказа так и не выполнила свои обязательства.

Правоохранители установили владелицу банковской карты и задержали ее в поселке Знаменском. Ранее не судимая 20-летняя уроженка города Калининграда дала признательные показания. К этому времени деньги она успела потратить.

Показать еще