Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе алкоголь из подпольного цеха продавали на территории детского парка

В Анапе алкоголь из подпольного цеха продавали на территории детского парка
В хозпостройке полицейские обнаружили цех по изготовлению спиртосодержащей продукции.
Фото: ОМВД Анапы

Сотрудники полиции Анапы выявили подпольный алкогольный цех.

Сотрудники полиции провели обыск на территории частного дома 44-летней женщины и 55-летнего мужчины, подозреваемых в организации подпольного производства алкоголя. В хозпостройке они обнаружили цех по изготовлению спиртосодержащей продукции.

Стражи порядка изъяли бутылки с вином, водкой, коньяком и чачей, а также емкости со спиртосодержащей жидкостью. На таре отсутствовали акцизные и федеральные марки.

Также правоохранители изъяли приспособления для перекачки и розлива алкоголя, пробки для закупорки, пищевые добавки, этиловый спирт и пустую тару. Общий объем изъятой алкогольной продукции составил около 1,4 тыс. литров. Также была изъята предполагаемая выручка в сумме 38 900 рублей, мобильные телефоны задержанных, черновые записи, визитки с контактной информацией о продавце алкоголя.

Спиртосодержащие напитки реализовывались подпольными бутлегерами на территории детского парка города-курорта. До парка перевозка, изготовленной немаркированной алкогольной продукции, осуществлялась на автомобиле марки «Ниссан», который на данный момент изъят и помещен на штраф-стоянку.

В настоящее время образцы изъятых напитков направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ОМВД Анапы.

Показать еще