Кубанские Новости
Происшествия

Момент начала ночного пожара в Музыкальном микрорайоне Краснодара попал на видео

Момент начала ночного пожара в Музыкальном микрорайоне Краснодара попал на видео
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Пожар произошел 13 сентября на улице Российской.

На кадрах видно самое начало пожара. В окнах загорается свет, люди просыпаются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв.

Объявлен повышенный ранг пожара. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы. Подано 15 пожарных стволов на тушение. На месте развернут штаб пожаротушения.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю переведено в режим ЧС. К тушению пожара привлекаются 175 человек и 54 единицы техники

В 05.30 пламя было локализован на площади 4.4 тыс. кв. м. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Краснодарскому краю для установления причин пожара.

В 06.00 - ликвидация открытого горения. О пострадавших не сообщается.

Напомним, сообщение о пожаре в Тимашевске на улице Братьев Степановых поступило на пульт диспетчера «01» в 13.19 10 сентября. В 13.29 по прибытии к месту первого подразделения было установлено, что в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома происходит задымление. Эвакуировано шесть человек.

Площадь пожара составила около 80 квадратных метров. В 14.19 пламя было локализовано, в 14.53 - ликвидировано. При пожаре погиб хозяин квартиры - 50-летний мужчина.

Показать еще