Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре возбуждено уголовное дело после получения рабочим переломов ног на производстве

В Краснодаре возбуждено уголовное дело после получения рабочим переломов ног на производстве
СК возбудил уголовное дело после получения сотрудником серьезных травм на производстве.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью мужчине.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, вечером 24 апреля 2020 года 35-летний водитель-погрузчик на территории ООО «ОС-Центр», не имея средств индивидуальной защиты, выполнял работы, которые не входили в его обязанности. В результате ненадлежащей организации безопасности на производстве во время падения фрагмента цемента сотрудник получил переломы ног.

В пресс-службе региональной прокуратуры уточнили, что надзорное ведомство провело проверку обращения жительницы города Краснодара об укрытии работодателем произошедшего несчастного случая на производственной площадке, в результате которого ее сыну причинен вред здоровью.

При этом сотрудник ООО «ОС-Центр» какие-либо меры к уведомлению уполномоченные органы об этом несчастном случаи не принял и его расследование не организовал.

Только после того, как материалы проверки были направлены в СКР, было возбуждено уголовное дело. В дальнейшем прокуратура инициирует решение вопроса о возмещении работодателем вреда здоровью, причиненного потерпевшему.

Показать еще