Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи лжеработники общественной организации обманули предпринимателей на 100 тыс. рублей

В Сочи лжеработники общественной организации обманули предпринимателей на 100 тыс. рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, четверо жителей Адыгеи в возрасте от 22 до 42 лет в течение трех месяцев, представляясь работниками общественных организаций, выполняли проверки объектов розничной торговли и общепита. При выявлении нарушений мошенники инсценировали составление акта в отношении предпринимателей, якобы для направления в компетентные органы. После этого мужчины предлагали за деньги закрыть глаза на эти нарушения.

Следствием установлена причастность обвиняемых к 15 таким незаконным «проверкам» на территории Сочи Тимашевского района, а также Республики Адыгея. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 100 тыс. рублей.

На период предварительного следствия мужчины были арестованы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже женской одежды, после чего перевела на банковскую карту продавца более 5 тысяч рублей. По истечению срока исполнитель заказа так и не выполнила свои обязательства.

Правоохранители установили владелицу банковской карты и задержали ее в поселке Знаменском. Ранее не судимая 20-летняя уроженка города Калининграда дала признательные показания. К этому времени деньги она успела потратить.

Показать еще