Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионеру из Краснодарского края грозит до 10 лет тюрьмы за хранение марихуаны

Пенсионеру из Краснодарского края грозит до 10 лет тюрьмы за хранение марихуаны
Пенсионеру грозит до десяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Тбилисском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудники полиции по наводке осмотрели дом 66-летнего местного жителя. Там они нашли вещество растительного происхождения, которое, согласно заключению экспертизы, является марихуаной, общей массой более 350 граммов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Пенсионеру из Тбилисского района грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще