Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит 15 лет тюрьмы за попытку сбыть героин и метадон

Жителю Краснодарского края грозит 15 лет тюрьмы за попытку сбыть героин и метадон
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее полицейские задержали подозреваемого в сбыте героина и метадона через тайниковые закладки.

Стражи правопорядка получили сведения о том, что 34-летнего ранее судимый житель Краснодарского края планирует наладить сбыт наркотиков на территории Майкопа.

Подозреваемого сыщики задержали в одном из микрорайонов Майкопа, после осуществления нескольких тайниковых закладок. В пакетах находились героин и метадон, которые он планировал реализовывать путем передачи координат тайников с использованием сети Интернет.

Кроме этого, при себе у него нашли еще более 30 свертков с аналогичными веществами, которые также собирался спрятать. По заключению специалистов, в них находилось более 2 граммов синтетических наркотиков, расфасованных в разовые дозы.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как сообщали «Кубанские новости»,36- и 42-летний жители Краснодара купили в Санкт-Петербурге через транспортную компанию кокаин, массой около 300 граммов, который планировали сбыть на территории краевого центра.

Установлено, что посылка с наркотиком была направлена в Краснодар на имя одного из обвиняемых. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли указанное наркотик в складском помещении транспортной компании.

На период предварительного следствия обвиняемые были арестованы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще