Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре наемный рабочий украл с территории частного дома имущество и сдал его на металлолом

В Краснодаре наемный рабочий украл с территории частного дома имущество и сдал его на металлолом
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража имущества с территории частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель садоводческого товарищества «Виктория». Он рассказал, что разместил в интернете объявление о поиске разнорабочего для благоустройства дачного участка. После этого краснодарец договорился с ранее неизвестным ему мужчиной о проведении работ, а при очередном визите обнаружил пропажу металлического строения стоимостью более 10 тыс. рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого на одной из улиц краевого центра. Уже в отделе полиции ранее не судимый 46-летний местный житель признался, что распили чужую конструкцию на части, которые сдал в пункт приема металла за 6 тыс. рублей. Вырученные деньги он потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в дом жительницы Краснодара проник неизвестный и украл ноутбук стоимостью 15 тыс. рублей. Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Городской. Ранее судимый за кражу 37-летний местный житель признался, что продал чужой ноутбук прохожему, а вырученные деньги потратил.

Кроме этого, была установлена его причастность к совершению еще одной квартирной кражи в садоводческом товариществе «Дорожник», где мужчина похитил золотые серьги стоимостью 17 тыс. рублей, которые впоследствии продал на рынке.

Показать еще