Кубанские Новости
Происшествия

Офицер идет под суд после смерти срочника из Краснодарского края

Офицер идет под суд после смерти срочника из Краснодарского края
Фото: pixabay.com

В Воронеже экс-начальник вещевой службы тыла 252 мотострелкового полка Дмитрий Прохоров предстанет перед судом за избиение солдата-срочника, который вскоре покончил с собой.

Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат «Зоны права» Сергей Локтев.

По его словам, офицер пойдет под суд по обвинению в превышении должностных полномочий. Первоначально уголовное дело по факту смерти срочника возбудили по статье убийство. Однако в процессе статью переквалифицировали.

По данным следствия, сообщил адвокат, 9 февраля на полигоне «Погоново» прапорщик Прохоров вместе с сослуживцем распивал спиртные напитки. На следующий день он обнаружил, что из его автомобиля пропали два ящика с водкой. Офицер поручил 19-летнему солдату-срочнику Степану Цымбалу к вечеру вернуть ящики с алкоголем и несколько раз ударил парня кулаком.

Свидетели заявили, что угрозы капитана оказывали сильное воздействие на эмоциональное состояние солдата, который отношения к пропаже алкоголя не имел. Солдат был испугано, на глаза навернулись слезы и заикался. В результате Степан решил покончить с собой.

Как сообщали «Кубанские новости», тело 19-летнего юноши, призванного на службу осенью 2018 года из Краснодарского края, было найдено 10 февраля 2019 года на полигоне Погоново под Воронежем.

В группе «Солдатских матерей России» «Вконтакте» появилась информация о том, что в войсковой части №54046 города Богучар Воронежской области произошло ЧП. Недалеко от части в поле проводят учения две дивизии. Богучарская и, прибывшая из города Валуйки Белгородской области.

На четвертый день учений в одной из палаток «обнаружили изуродованный труп солдата-срочника со связанными скотчем руками и пакетом на голове».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru


Показать еще