Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе туристка застряла на горном склоне на высоте 70 метров

В Анапе туристка застряла на горном склоне на высоте 70 метров
Место происшествия.
Фото: instagram.com/spas_anapa/

Туристка застряла в районе смотровой площадки между Сукко и Большим Утришом на высоте около 70 м.

56-летняя путешественница из Санкт-Петербурга приняла не самое удачное решение - спуститься вниз по горному склону. Туристка застряла в районе смотровой площадки между Сукко и Большим Утришом на высоте около 70 м. Прибывшие на место вызова спасатели, с помощью альпснаряжения доставили ее в безопасное место, сообщается в Instagram «Службы спасения» Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», сигнал о том, что в районе перевала Аишхо-1 одному из участников зарегистрированной туристической группы стало плохо - у мужчины острая сердечная недостаточность - поступило в спасотряд МЧС 8 августа. Вылетев с базы ЮРПСО МЧС России, спасатели обнаружили 56-летнего туриста в 400 метрах от перевала Аишхо-1. В вертолете пострадавшему жителю Ростовской области оказали доврачебную помощь.

На земле спасатели передали мужчину врачам. По установленному медиками диагнозу у мужчины произошел обширный инфаркт миокарда. Он госпитализирован.

Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО транспортировали из леса травмированную женщину. Сообщение о происшествии поступило в спасательный отряд от мужа пострадавшей туристки. Мужчина сообщил, что его жена при подъеме к Агурским водопадам подвернула ногу и не может дальше идти.

Прибывшие на место спасатели оказали пострадавшей доврачебную помощь, зафиксировав поврежденную ногу, после чего на жестких носилках вынесли 55-летнюю туристку из леса к машине скорой помощи.

Показать еще