Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре сотрудник «фирмы такси» обманул водителя на 9 тыс. рублей

В Краснодаре сотрудник «фирмы такси» обманул водителя на 9 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что нашел в интернете объявление с предложением трудоустройства в качестве водителя одной из служб такси.

Краснодарец по мобильному телефону связался с сотрудником фирмы, который сообщил, что организация готова предоставить ему для работы легковой автомобиль в аренду, для чего необходимо перевести на банковскую карту залог в размере 9 тысяч рублей. В назначенное время и месте представитель службы такси так и не явился для передачи транспортного средства, при этом перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его в г Анапе. Уже в отделе полиции ранее судимый за кражу и мошенничество 30-летний местный житель признался, что похищенные обманным путем деньги успел потратить.

Оказалось, что задержанный ранее действительно являлся сотрудником службы такси, но после увольнения, владея спецификой процесса трудоустройства водителей, решился на преступление.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще