Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре директор винодельческого предприятия стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве почти на 50 млн рублей

В Краснодаре директор винодельческого предприятия стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве почти на 50 млн рублей
У подозреваемых и их родственников, а также других представителей винодельческого предприятия проведен ряд обысков.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Приазовский винный дом», 47-летнего представителя учредителей предприятия и других лиц.

Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

По данным следствия, в соответствии с программой по развитию сельского хозяйства края сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлялись субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками. В январе 2019 года гендиректор, а также представитель учредителя винодельческого предприятия и другие лица договорились похитить деньги из краевого бюджета.

Фигуранты понимали, что для получения субсидии нужно предоставить в министерство сельского хозяйства документы, обосновывающие понесенные затраты. В связи с этим руководитель предприятия заключила с индивидуальными предпринимателями фиктивные бестоварные договоры на поставку шпалеров на общую сумму свыше 58,7 млн рублей, а также фиктивные договоры подрядов на их установку и подвоз.

При этом фактически на земельных участках такие работы не выполнялись. Директор, зная об этом, в мае 2019 года подготовила и направила в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона необходимые документы для ее получения. В результате фигурантам была предоставлена субсидия в размере более 49,5 млн рублей, которую они потратили.

21 сентября 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю дома у подозреваемых и их родственников, а также других представителей винодельческого предприятия проведен ряд обысков, в ходе которых изъята интересующая следствие документация.

В Краснодарском крае в отношении гендиректора винодельческого предприятия возбуждено уголовное дело
Видео: Кубанские новости

Показать еще