Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан второй участник нападения на кондуктора трамвая

В Краснодаре задержан второй участник нападения на кондуктора трамвая
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан второй соучастник преступления, который напал на водителя трамвая и похитил его деньги и мобильный телефон.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, задержанным оказался ранее судимый за грабеж, разбой и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 19-летний местный житель. В отделе полиции молодой человек признался, что с похищенного мобильного телефона через смс-сообщение перевел на банковскую карту своего знакомого более 4 тысяч рублей, которые впоследствии потратил.

Также была установлена причастность краснодарца к еще одному грабежу. Так, после произошедшего в трамвае на улице Сормовской с применением насилия им была открыта похищена одежда 19-летнего местного жителя. Чужие футболку и кроссовки злоумышленник надел на себя, чтобы изменить внешность и усложнить его розыск по горячим следам.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и грабеже с применением насилия. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Также, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о краже с банковского счета, статья предусматривает до шести лет колонии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое подростков избили кондуктора, забрали телефон и деньги из кондукторской сумки. В КТТУ уточнили, что трамвай был остановлен, на место оперативно прибыл наряд полиции и бригада скорой помощи. На месте кондуктору оказали необходимую помощь, от госпитализации он отказался.

Нападение зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в салоне трамвая. Все материалы, в том числе, записи камер видеонаблюдения, установленные внутри и снаружи трамвая, были переданы в полицию для проведения расследования.

После этого правоохранителями был задержан один из участников нападения.

Им оказался 20-летний местный житель, второй молодой человек скрылся с похищенным имуществом - мобильным телефоном 44-летнего кондуктора трамвая и деньгами в размере 600 рублей, открыто похищенных из служебной сумки. Вместе с тем, впоследствии посредством похищенного телефона с банковского счета потерпевшего было списано 4 тыс. рублей.

Показать еще