Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали сорвавшегося со скалы туриста

В Сочи спасатели эвакуировали сорвавшегося со скалы туриста
Место происшествия.
Фото: ЮРПСО МЧС России

При падении мужчина получил серьезные травмы и не мог самостоятельно идти.

Вечером 18 сентября через службу «112» в спасотряд поступило сообщение от участника незарегистрированной туристической группы о том, что во время прохождения каньона, расположенного на притоке реки Кудепста, со скального уступа сорвался мужчина. При падении он получил серьезные травмы, самостоятельно передвигаться не может.

Через пещеру Очажную специалисты вышли в каньон к туристам, медик оказала пострадавшему доврачебную помощь, поставив капельницу с обезболивающим и воротник Шанца. После этого 46-летнего мужчину уложили на специальные носилки. Житель Московской области был транспортирован из каньона к автомобилю скорой помощи, где и передан врачам.

По предварительному диагнозу, турист получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и ушиб грудного отдела позвоночника, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», сигнал о том, что в районе перевала Аишхо-1 одному из участников зарегистрированной туристической группы стало плохо - у мужчины острая сердечная недостаточность - поступило в спасотряд МЧС 8 августа. Вылетев с базы ЮРПСО МЧС России, спасатели обнаружили 56-летнего туриста в 400 метрах от перевала Аишхо-1. В вертолете пострадавшему жителю Ростовской области оказали доврачебную помощь.

На земле спасатели передали мужчину врачам. По установленному медиками диагнозу у мужчины произошел обширный инфаркт миокарда. Он госпитализирован.

Показать еще