Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейский на допросе рассказал, как насмерть сбил 16-летнюю девушку и скрылся с места ДТП

В Краснодаре полицейский на допросе рассказал, как насмерть сбил 16-летнюю девушку и скрылся с места ДТП
Скриншот видео.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Появилось видео допроса сотрудника полиции, который насмерть сбил 16-летнюю девушку и покинул место аварии в станице Старокорсунской Краснодара.

Обстоятельства произошедшего сотрудник полиции рассказал на допросе у следователя.

- Я двигался с Центральной площади в сторону выезда из хутора Ленина, около дома-интерната произвел наезд на пешеходный переход, после чего почувствовал удар о переднюю часть автомобиля. Я понял, что произошло, и отъехал на довольно-таки приличное расстояние. Испугавшись, продолжил движение. На место происшествия уже не мог ехать, потому как побоялся. Выдавил стекло ногами лобовое, кинул его в мусорный бак, а также оторвал бампер, который уже был разломан, - рассказал предполагаемый виновник аварии.

Допрос полицейского, сбившего 16-летнюю девушку в Краснодаре
Видео: Кубанские новости

Также он сообщил, что раскаивается в совершенном преступлении, отмечается в видеозаписи допроса, предоставленной СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 19 сентября 2020 года 24-летний полицейский ППС УМВД РФ по городу Краснодару двигался на автомобиле «Киа Рио» по улице Красной в станице Старокорсунской. Водитель, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость ине уступил дорогу 16-летней девушке, переходящей дорогу по пешеходному переходу, и сбил ее.

На место были вызваны медики, но, несмотря на оказанную помощь, девушка скончалась в машине скорой помощи. После ДТП полицейский с места происшествия скрылся, но местонахождение фигуранта было установлено.

22 сентября суд согласился с доводами следствия о том, что применение иной, более мягкой меры пресечения может способствовать тому, что обвиняемый попытается каким-либо способом воспрепятствовать производству по уголовному делу и принял решение о заключении его под стражу на срок два месяца, до 20 ноября включительно.

Показать еще