Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое мужчин еженедельно в течение двух лет похищали по 4 тыс. литров топлива

В Краснодарском крае двое мужчин еженедельно в течение двух лет похищали по 4 тыс. литров топлива
Место происшествия.
Фото: УТ МВД России по ЮФО

В Краснодарском крае сотрудниками транспортной полиции пресечены крупные хищения дизельного топлива.

Сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из УТ МВД России по ЮФО пресечены крупные хищения дизельного топлива с железнодорожных тепловозов.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, злоумышленники на протяжении двух лет воровали дизтопливо на территории Лабинского района в локомотивном депо. Они его сливали в тысячелитровые пластиковые емкости, спрятанные в салоны микроавтобусов.

Еженедельно фигуранты похищали около четырех тысяч литров солярки, которую потом продавали жителям района. В противоправную деятельность, помимо предполагаемых организаторов и исполнителей, были вовлечены работники железной дороги. Одни допускали посторонних лиц к технике, другие в отчетной документации указывали ложные сведения о выработке топлива.

Было возбуждено уголовное дело о краже. Сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии задержали двоих подозреваемых. Во время обыска полицейские обнаружили в различных емкостях около 130 тыс. тысяч литров дизтоплива, а также шланги, электронасосы, заправочные пистолеты со счетчиками, пять единиц автотранспорта, оборудованных технологическими емкостями и приспособлениями для хищения топлива.

Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще один объявлен в федеральный розыск.

- В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Показать еще