Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи чиновник отправлен под домашний арест за взятку в 150 тыс. рублей

В Сочи чиновник отправлен под домашний арест за взятку в 150 тыс. рублей
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в Сочи сотруднику администрации Лазаревского внутригородского района предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, с 2013 года мужчина состоял в должности ведущего специалиста отдела развития потребительского рынка и услуг администрации Лазаревского внутригородского округа города Сочи. Индивидуальному предпринимателю с января 2016 года было предоставлено право на размещение нестационарного торгового объекта на муниципальном земельном участке, срок размещения которого истекал в конце июля 2020 года. В мае 2020 года бизнесмену рассказали, что для продления срока аренды ему надо предоставить в мэрию необходимые документы.

В июне 2020 года чиновник сообщил женщине, что у нее, якобы, возникнут проблемы при рассмотрении бумаг, поскольку торговый объект имеет признаки стационарности. При этом он предложил ей свою помощь, но за 200 тыс. рублей. Об этом предприниматель сообщила в правоохранительные органы.

30 июля 2020 года фигурант встретился с заявительницей и получил от нее 150 тыс. рублей. В тот же день дальнейшие его действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время чиновник отправлен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», бывший заместитель главы Майкопа Михаил Галушко пойдет под суд за систематическое получение взяток.

Чиновник систематически получал взятки за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов и выполнении в их рамках соответствующих работ.

Кроме того, превышая свои полномочия, замглавы Майкопа незаконно в интересах аффилированного лица потребовал у организации отозвать заявку на участие в открытом аукционе, обещая дальнейшее покровительство.

Показать еще