Кубанские Новости
Происшествия

Причиной пожара на горе Колдун в Новороссийске стала запущенная ракета

Причиной пожара на горе Колдун в Новороссийске стала запущенная ракета
Место происшествия.
Фото: instagram.com/alekseioderov/

Возгорание произошло вечером 23 сентября.

- Отчет дежурного сегодня начали с информации о еще одном возгорании на горе Колдун площадью 200 квадратных метров. Сегодня ночью более 40 человек принимали участие в его тушении. Причиной возгорания стала запущенная ракета. Тушение пожара было осложнено труднодоступностью очага возгорания, - написал на своей странице в Instagram глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Он добавил, что в ближайшее время будет выставлен пост, чтобы не допустить посещения горы населением в период высокой пожароопасности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, в 22.00 23 сентября от оперативного дежурного «01» поступило сообщение о загорании лесной подстилки на территории Новороссийского лесничества, Шесхарисского участкового лесничества. В 23.05 пламя было локализовано на площади 200 м кв., в 03.00 24 сентября - ликвидировано. К тушению пожара привлечено 28 человек, девять единиц техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в тушении приняли участие пожарные, спасатели, добровольная пожарная дружина и сотрудники администрации. Передовая группа составила порядка сорока человек. Им удалось остановить огонь и локализовать.

Показать еще