Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре идет под суд застройщик за обман дольщиков на 61 млн рублей

В Краснодаре идет под суд застройщик за обман дольщиков на 61 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды. В результате 330 дольщикам причинен ущерб на сумму более 61 млн рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 41-летний житель Краснодара, получив разрешение на строительство 3-этажного жилого дома, самовольно возвел на принадлежащем ему земельном участке в Краснодаре 5-этажное здание без оформления проектно-сметной и разрешительной документации.

После это он распространил информацию о продаже квартир и нежилых помещений, обманывая покупателей в части сроков подключения дома к центральным городским коммуникациям, а также благоустройства придомовой территории. В результате 39 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 58 млн рублей.

Показать еще